أولا : فيه نوعين من البطاطس بطاطس بلدي(غير مستورد) وبطاطس لبناني.
البطاطس البلدي( الغير مستورد) هو الخاص بالقلي اما اللبناني قهو خاص للايدامات والسلق.
ثانيا: قطعي البطاطس طوال رفيعه نسبيا مثل( بطاطس المطاعم).
ثالثا: جيبي كم فص ثوم وقطعها بالنص.
رابعا: جيبي قدر وحطي البطاطس والثوم وماء للسلق وملح وحطيهم على النار.
خامسا: اول مايبدأ الماء بالغلي اتركيه دقيقه او دقيقتين بالكثير.
ملاحظة.. (لوطالت المدة عن كذا راح يشرب زيت بعدين).
سادسا: صفيه ثم اقليه وبعد القلي شيلي الثوم عشان مايشوه الشكل (حطيه بصحن صغير اذا فيه احد يحب ياكله).
سابعا: الزيت مهم اختياره لان بعضهن يدخل جوا الاكل انا أستخدم زيت دلال.
أخيرا: قدميه مع الكاتشاب والمايونيز وبالعافية.